각 대학별 최소 요구 조건이란 영어권의 경우 대부분 토플 점수를 말하며, 일본에서는 JLPT를, 중국에서는 HSK를 요구하기도 합니다. 또한 학교에 따라 학년이나 학점을 제시하는 곳이 있으니 본인이 희망하는 학교의 최소 요구 조건을 미리 확인하시고 준비하셔야 합니다. 아울러 국제처의 내부 규정에 따라 비영어권으로 지원하는 학생들의 경우(중국어권 제외) 해당언어 관련과목(중급이상 회화관련 강의 및 해당언어 원어강의)를 두 과목 이상 수강하시고 국제처에서 요구하는 별도의 language proficiency report를 제출하셔야 합니다. 이 최소요건은 매 학기 SEP 선발 공고와 함께 공고됩니다. 하지만, 원하시는 대학의 홈페이지에서도 외국인 학생들을 위한 최소 요구 조건 등을 확인해볼 수 있습니다.